Самый большой прирост — за бизнес на COVID. И это самая большая группа за последние 35 лет ежегодного списка этого издания.

В течение пандемического года, который ознаменовался «стремительным публичным размещением акций, стремительным ростом криптовалют и стремительным ростом цен на акции, 86 процентов богатейших людей в мире стали еще богаче, чем они были год назад, заявляет Forbes.

В списке — 2755 миллиардеров. И это на 660 больше, чем в прошлом году, из них 493 фамилии, которые новички в этом перечне. На первом месте уже четвёртый год — Джефф Безос, чье состояние, по данным Forbes, составляет $177 миллиардов.

Вслед за основателем Amazon — SpaceX и Tesla Илона Маска, у которого чистый капитал оценили $151 млрд.,

Гендиректор Amazon Джефф Безос (слева) и генеральный директор SpaceX Илон Маск (справа) - два самых богатых человека в мире. ФОТО AP/MARK LENNIHAN/RINGO H. W. CHIU
Гендиректор Amazon Джефф Безос (слева) и генеральный директор SpaceX Илон Маск (справа) — два самых богатых человека в мире. ФОТО AP/MARK LENNIHAN/RINGO H. W. CHIU

Третье место у Бернару Арно и его семьи, с капиталом в 150 миллиардов долларов. Арно курирует Французскую империю моды LVMH, в которую входят такие бренды, как Louis Vuitton и Sephora.

США

Восемь из топ-10 миллиардеров – выходцы из США, в том числе Билл Гейтс — Microsoft (4), Марк Цукерберг — Facebook (5), Уоррен Баффет — Berkshire Hathaway (6), Ларри Эллисон — Oracle (7), Ларри Пейдж — Google (8) и Сергей Брин (9).

Десятое место достается Мукешу Амбани, управляющему индийской компанией Reliance Industries (нефтехимия, нефть и газ, телекоммуникации и ритэйл). Состояние Амбани — 84,5 миллиарда долларов.

Дамы

Бетанкур Майерс - наследница L'Oréal и председатель холдинга своей семьи. Фото https://businessman.ru.
Бетанкур Майерс — наследница L’Oréal и председатель холдинга своей семьи. Фото https://businessman.ru.

Богатейшая женщина в этом списке — Франсуаза Бетанкур Мейерс и ее семья, занявшая 12-е место. Бетанкур Мейерс — внучка основателя L’Oreal и, с состоянием в 73,6 миллиарда долларов.

Молодёжь

Самый молодой миллиардер — 18-летний Кевин Дэвид Леманн, который занимает 925 — е место в этом списке. Его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов, и он владеет 50% акций ведущей немецкой аптечной сети DM (drogerie markt).

Селебрети

Канье Уэст и Ким Кардашьян.
Канье Уэст и Ким Кардашьян.

Некоторые известные лица также попали в список: Канье Уэст занял 1750 место в списке. По данным Forbes, состояние предпринимателя и музыканта составляет 1,8 миллиарда долларов.

А вот его будущая бывшая жена Ким Кардашьян Уэст – на 2674 месте списке.

Азия

2755 $ миллиАрдеров. Новый и самый длинный чек богатейших людей мира

В этом году Пекин зафиксировал 33 новых миллиардеров, и теперь там насчитали 100 миллиардеров. И это больше, чем в любом другом городе мира.

Forbes говорит, что четверть мировых миллиардеров живут в 10 городах, и более 10% — в Китае. Однако США, как страна, лидирует с 724 миллиардерами.

Ковид-бизнес

2755 $ миллиАрдеров. Новый и самый длинный чек богатейших людей мира

Среди рекордных 493 новых миллиардеров, попавших в этот список в этом году, по меньшей мере 40 разбогатели благодаря компаниям, участвующим в борьбе с COVID-19.

Помимо этих разработчиков вакцин, другие зарабатывали деньги, производя средства индивидуальной защиты и тесты на COVID-19, а также разрабатывая программное обеспечение, которое помогает властям планировать кампании вакцинации, сообщает Forbes.

По материалам CBS Interactive Inc.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *