На намечающейся в начале июля онлайн-распродаже не будет скидок, считают эксперты рынка.

 

 

Полагается, что на фоне дефицита и возможного ухода ритейлера из страны покупатели будут готовы брать товары по обычным ценам. То есть дисконта на товары во время онлайн-распродажи «ИКЕА», ждать не стоит, уверен глава «Общественной потребительской инициативы» (ОПИ) Олег Павлов.

«Вряд ли можно ожидать каких-либо скидок, поскольку товары магазинов «ИКЕА» традиционно пользуются повышенным спросом. Плюс к этому на рынке искусственно создан ажиотаж, — объяснил эксперт «Известиям». — Если скидки и будут, то, скорее всего, на самые неходовые категории».

Однако покупки всё равно будут выгодными: ситуация развивается на фоне полного дефицита этих товаров, что может подхлестнуть спрос. Скорее всего, скидки будут лишь на заключительном этапе, когда останутся товары, которые не привлекли внимания покупателей, полагают эксперты.

На складах компании довольно серьезный объем продукции. Больше всего осталось товаров в категории декора и игрушек. Распродажа для рядовых покупателей, должна была начаться с 1 июля.

Также не вполне ясно, будет ли ритейлер выполнять свои обязательства по ремонту и сервисному обслуживанию. Поэтому ОПИ вместе с Роспотребнадзором уже готовят иск в защиту неопределенного круга потребителей.

Ранее ИКЕА запустила закрытую распродажу товаров исключительно для своих сотрудников, которая завершилась 1 июля. На распродаже для сотрудников наибольшим спросом пользовались элементы мебели и товары для дачи. Такой вот прощальный аккорд от ритейлера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.