ФСИН предложила заменить товары «ИКЕА» продукцией заключенных.

 

 

Руководство ГУ ФСИН по Свердловской области предложило заменить товары ушедшей из России шведской компании «IKEA» продукцией, которую создают заключенные. Начальник отдела трудовой адаптации осужденных УФСИН рассказал, выступая на выставке продукции заключенных в Екатеринбурге, что в цехах колоний изготовляют мебель не хуже известного бренда. «Если сравнивать мебель — у нас и качество лучше, и цены ниже», — заявил он.

Крупнейшими производителями мебели являются исправительные колонии №10 в Екатеринбурге и №13 в Нижнем Тагиле (для бывших сотрудников силовых структур).

«Это огромные производственные комплексы с серьезным оборудованием. Только в колонии №13 есть несколько цехов: в одном — ручная мебель, в другом — офисные кресла, стулья. В колонии №10 открыли цех по набивке мягкой мебели пеной»,— пояснил он.

Начальство исправительных колоний сообщило, что количество госзаказов на продукцию заключенных растет с каждым годом. Также было подчеркнуто, что «ИКЕА» по соотношению цены и качества неконкурентоспособна по отношению с продукцией из колоний.

Компания IKEA ушла из РФ 3 марта, объяснив такое решение разрывом логистических цепочек.

Подробнее на New Retail: https://new-retail.ru/novosti/retail/fsin_predlozhila_zamenit_tovary_ikea_produktsiey_zaklyuchennykh7528/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.