Основатель и глава Tesla Inc. Илон Маск поднялся на первую строчку списка из 400 самых зажиточных американцев по версии журнала Forbes.

 

 

Состояние Маска за год выросло более чем на $60 миллиардов и достигло $251 млрд. Второе место занял прошлогодний фаворит списка, глава онлайн-ритейлера Amazon. com Inc. Джефф Безос с показателем $151 млрд, тройку замкнул Билл Гейтс с состоянием в $106 млрд.

Глава Oracle Ларри Эллисон занял четвертое место ($101 млрд), пятое — инвестор Уоррен Баффет ($97 млрд).

В десятке самых состоятельных американцев также очутились основатели Google Ларри Пейдж ($93 млрд) и Сергей Брин ($89 млрд), экс-гендиректор Microsoft Стив Баллмер ($83 млрд), бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг ($76,8 млрд) и руководитель ритейлера Walmart Джим Уолтон ($57,9 млрд).

Впервые за долгое время из десятки выбыл учредитель Facebook (соцсеть заблокирована в России, так как принадлежит запрещенной в РФ организации) Марк Цукерберг, занявший 11-е место с состоянием в $57,7 млрд. Самым приметным новичком в перечне стал нефтяной барон Отри Стивенс ($10 млрд, 64-е место), а Дональд Трамп ($3,2 млрд, 343-е место) возвратился в рейтинг после годового отсутствия.

Forbes отмечает, что совокупное состояние 400 богатейших американцев за минувший год сократилось примерно на $500 млрд, до $4 трлн. Сильнее всего «обеднели» миллиардеры, представляющие технологический сектор — их состояние упало на $315 млрд.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *