Госдума приняла закон о запрете гражданам с судимостью работать в такси.

 

 

Госдума приняла в третьем чтении законопроекты с поправками в Трудовой кодекс, которые воспрещают лицам с непогашенной или неснятой судимостью трудиться в сфере перевозок.

Если эту инициативу правительства одобрят в Совете Федерации и президент, работать в пассажирском такси не смогут люди с непогашенной или неснятой судимостью или фигуранты уголовных дел за средне тяжкие, тяжкие и особо тяжкие преступления. К ним относятся:

  • убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, похищение человека;
  • грабеж, разбой;
  • преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности;
  • преступления против общественной безопасности, против основ конституционного строя и безопасности государства, против мира и безопасности человечества.

Такси с женским лицом. Автобизнес-леди

Последний пункт относится и к тем, кто имеет непогашенную или неснятую судимость, либо фигурирует в уголовном деле и планирует устроиться водителем автобуса, трамвая, троллейбуса или подвижного состава внеуличного транспорта. Однако в этом случае для запрета на работу преступления должны быть тяжкими и особо тяжкими. Нормы касаются в том числе и граждан стран Евразийского экономического союза — Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Как и россияне, они должны будут показать работодателю заверенную справку об отсутствии судимости с переводом на русский язык.

Подробнее на New Retail: https://new-retail.ru/novosti/retail/gosduma_prinyala_zakon_o_zaprete_grazhdanam_s_sudimostyu_rabotat_v_taksi4699/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.