Парфюмерно-косметический ритейлер «Л’Этуаль» планирует федеральную сеть аптек. Ритейлер будет их открывать на территории своих магазинов в регионах.

 

 

До конца 2022 года аптечные корнеры откроются во флагманских магазинах в 21 российском городе, в том числе в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке и Симферополе.

Инвестиции в открытие одного корнера оцениваются в 7-10 млн рублей, сообщил изданию Ведомости представитель компании. Доля же аптечного направления  может составить 3–5% от годового оборота, считает представитель сети.

Три пилотных корнера «Л’Этуаль» запустила в Москве еще в декабре 2021 года. Обладая лицензией на торговлю лекарствами в розничных магазинах в марте ритейлер получил лицензию и на дистанционную торговлю безрецептурными препаратами, что позволило фирме первой среди парфюмерно-косметических сетей продавать лекарства в интернет-магазине.

В ассортименте сети представлены лекарства первой необходимости и биологически активные добавки. Всего 3500 наименований, из которых 1000 можно купить дистанционно. Доставку препаратов осуществляют специально аккредитованные транспортные компании, уточнил представитель торговой сети. Она также продает лечебную аптечную косметику, медицинские изделия и технику.

По материалам Форбс, Ведомости, Нью Ритэйл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.