Своё экспертное мнение высказали специалисты сервиса СберУслуги, собрав в список пять не очевидных профессий.

 

 

Специалист по созданию чат-ботов

Чат-боты ассоциируются с социальными сетями, мессенджерами, их также часто их размещают и на сайтах компаний, как крупного, так и микро бизнеса. Чат-боты призваны упростить коммуникацию с клиентом, помочь заказать товар, напомнить об акции и пр.

Садоводы

На Сбере в категории «домашние помощники», услуги оказывают исполнители разных специальностей, в том числе и те, кто работает в саду. К примеру, специалисты по лечению и уходу за деревьями, озеленению или обрезке плодовых деревьев. Среди сезонных запросов — удаление сорняков и перекапывание земли.

Разработчики 3D-моделей

Разработка трёхмерных моделей позволяет разглядеть любой предмет со всех ракурсах.  3D используются в различных областях от ювелирного производства до автомопрома. 3D моделирование особенно распространено в анимации и игровой индустрии, а технология 3D-печати еще больше расширила сферу деятельности, например, в строительстве и медицине. 4.

Повара

Некоторые самозанятые работают кондитерами, пекарями и поварами. По желанию клиента они могут приготовить блюда для всей семьи на несколько дней или торжественный ужин. Повара также оказывают услуги по составлению меню, например для праздничного обеда или соблюдения здоровой диеты.

Разметчик данных

Разметчики данных нужны компаниям, которые работают в сфере IT и искусственного интеллекта. Главная задача здесь — обучать искусственный интеллект. Несмотря на то, что эта профессия кажется очень сложной, она не требует особых навыков и знаний, достаточно уметь пользоваться персональным компьютером.

Уход за животными

Одна из популярных услуг у самозанятых и востребованных среди клиентов — выгул собак.

Самые популярные

Но больше всего самозанятых, по данным СберУслуг, это копирайтеры, мастера на час и репетиторы.

По данным New Retail.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *