Жителям Польши разрешили собирать хворост из-за эмбарго на уголь из России.

 

 

Жителям Польши разрешили собирать хворост в лесах, но только после обучения и за соответствующую плату, сообщил представитель Катовицкой региональной дирекции Государственного лесничества Марек Мруз.

После того как Варшава ввела эмбарго на импорт угля из России, в стране возник его дефицит, также наблюдается нехватка дров.

По словам чиновника, граждане могут собирать в лесах исключительно упавшие ветки, а отламывать их от деревьев запрещено, даже если они выглядят сухими. При этом толщина ветки  должна быть в диаметре не больше семи сантиметров.

Он также уточнил, что желающие собирать хворост должны обратиться к лесничему для прохождения обучения. Им покажут местность, где по закону можно вырубать лес и собирать хворост, за что тем не менее придется заплатить.

«Собранный хворост нужно предъявить лесничему, который сделает измерения и выставит счет. Такса зависит от лесничества и составляет 7 — 30 злотых (1,6 – 7 долларов США или 100 – 430 рублей — от  ред.) за пространственный метр (около 0,25 кубометра)», — пояснил Мруз.

Лесничество предупредило, что самовольный сбор валежника трактуется как кража и может наказываться штрафом, а  дело могут направить в суд.

Несмотря на это Польша в очередной раз призвала ввести новые санкции против России, в первую очередь речь идет об энергоресурсах и финансах.

Что ж, лбом стены не прошибешь, хворостиной обуха не надсадишь…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.