Почти 50 млн штук нераспроданных смартфонов Samsung застряли на складах дистрибьюторов. Большая часть – это смартфоны серии Galaxy A.

 

 

Источники корейского ресурса Thelec сообщают, что Samsung в 2022 году планировала выпустить около 270 млн смартфонов. То есть 18% устройств компании оказались невостребованными. Ранее эти цифры составляли около 10%, что показывает падение спроса на гаджеты компании.

Отмечается, что с января по февраль Samsung производила около 20 млн смартфонов в месяц, но в мае это число снизилось до 10 млн устройств. Падение спроса на смартфоны Samsung связывают с множеством факторов, включая локдаун из-за COVID-19 в Китае, ситуации на Украине и повышение цен на сырье. Такая ситуация привела к тому, что Samsung сократила и заказы на комплектующие у поставщиков на 30-70%.

Ранее сообщаюсь, что каждый пятый смартфон Samsung не активируются в России из-за параллельного импорта. Чтобы активировать устройство, в него надо поставить-карту оператора, работающего в географической зоне, куда Samsung официально отгрузил гаджет, и проговорить по нему несколько минут.

Подробнее на New Retail: https://new-retail.ru/novosti/retail/50_mln_novykh_smartfonov_samsung_zastryali_na_skladakh_i_okazalis_nevostrebovannymi4626/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *