Лето — удачное время, чтобы начать бизнес. Вот топ-5 идей летнего бизнеса — выбирайте свою.

 

 

Фудтрак — фастфуд «с колес»

Это такой фургон с кухней, где предлагаются напитки и фастфуд. Секрет успеха — найти удачное проходное и разрешенное место для парковки фудтрака (парки, пляжи, фестивали и т.д.). Желательно организовать кухню-автономку — не везде будут системы для подключения к внешним источникам. Фургон с кухней стоит дорого, но вложения могут окупиться уже к следующему сезону.

Открытое кафе

Когда на улице тепло и солнечно, многие предпочитают отдыхать или принимать пищу на свежем воздухе. Постройте быстровозводимую веранду и угощайте гостей с апреля по октябрь. Креативная концепция и вкусная кухня — залог успеха такого кафе.

Парк аттракционов

Детская площадка

Для летнего формата больше подходит парк с временными шатрами, батутами, легко передвигаемыми горками, лестницами, лабиринтами, а также другими детскими площадками. Постарайтесь, чтобы ваши аттракционы были необычными и нравились детям.

Аренда средств индивидуально передвижения

Прибредите несколько видов того и другого сезонного транспорта (например, по 8-10 шт., включая премиальные модели), и запускайте бизнес, который будет доходным в городе, где летом много туристов и отдыхающих местных жителей. Сможете окупить вложения уже в первый сезон.

Торговля мороженым

Сделайте ставку на временные варианты — от тележки с морозильником в парке до ларя с козырьком, что несколько дороже, но все равно очень прибыльно в сезон (до 100% наценки). Если клиентов на мороженное будет мало, просто смените локацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.