Вот 8 вопросов, которые нужно задать потенциальному подрядчику при ремонте и внутренней отделке вашего жилья.

 

 

Придумать новую кухню или ванную комнату, достойную спа, может быть самой увлекательной частью ремонта, но выбор правильного подрядчика по ремонту — самая важная часть. Этот человек разрушит ваши стены и потратит ваши деньги, поэтому очень важно, чтобы вы доверяли ему настолько, чтобы отправиться в путешествие по реконструкции вместе.

Мы все слышали кошмарные истории о домовладельцах, которые оказались прикованными не к тому подрядчику. Не будь одним из них!

Задавая эти вопросы, вы можете помочь вам выбрать наилучший вариант найма.

Можете ли вы предоставить рекомендации?

Клиенты-ваши лучшие источники информации, поэтому не бойтесь спросить потенциального подрядчика, можете ли вы поговорить с его прошлыми клиентами. Наденьте шляпу своего репортера и задавайте такие вопросы, как «Были ли соблюдены сроки и ожидания?» и «Каковы были ваши лучшие и худшие впечатления?» Кристина Хоффман, контент-менеджер HouseLogic.com, рекомендует также проверять онлайн-обзоры. «Посмотрите на Yelp, список Энджи и онлайн-форумы», — говорит она. «Убедитесь, что вы видите полную гамму того, что говорят люди».

Цена вопроса и этапы

Не просто спрашивайте общую оценку. Один из самых важных вопросов, который нужно задать: «Можете ли вы перечислить цены?» Тогда вы можете сравнить. Если цены не указаны по пунктам, вы не знаете, за что они взимают плату. Детализированный список также позволяет определить области, в которых вы можете внести изменения в расходы.

 

 

Как долго ли вы работаете?

Ремонтники должны выполнять качественную работу и поддерживать хорошую репутацию, чтобы оставаться в бизнесе—плюс, вы платите за их отношения с другими подрядчиками или поставщиками. Спросите, как долго они ведут бизнес на местном уровне, налажена ли у них команда субподрядчиков».

Разложите по этапам?

Выслушав их собственное расписание и оценив потребности вашего проекта, работайте вместе, чтобы определить приблизительные даты начала и окончания. Если вам нужно, чтобы проект был завершен к определенной дате, например, в ванной комнате для вашей новогодней вечеринки, скажите об этом заранее. В отличие от того, как это показывают в телевизионных шоу, задержки являются обычным явлением, и проекты редко завершаются аккуратно в срок. Ведь есть вещи, которые подрядчики не могут видеть, пока не начнут работы, например, то, что находится под полом или за стеной, например, плесень или гниль.

Кто будет выполнять работу?

Выполняет ли работу подрядчик, с которым вы разговариваете, или это будет кто-то другой? Генеральный подрядчик-это не обязательно тот парень, который приходит к вам домой каждый день. Поэтому вы можете спросить, можете ли вы встретиться с мастером заранее. Опять же, стоит знать человека или людей, которые находится в вашем доме, пользуется вашей ванной каждый день.

Зафиксируем письменно?

Каждая деталь должна быть включена в контракт, например, графики платежей, материалы, которые необходимо приобрести, и другие важные элементы. Прежде чем какие-либо деньги перейдут из рук в руки или начнутся работы, у вас должен быть подписанный контракт. Солидный подрядчик не стал бы возражать против идеи контракта.

Ответы на все эти вопросы должны позволить вам чувствовать себя более комфортно с вашим новым подрядчиком по ремонту жилья. Если что-то не так, следуйте своему чутью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.